ТЕПЛОСЧЕТЧИКИ "ЭНКОНТ"
- производство НПФ "Эй-Си Электроникс"


Профессиональные приборы учета для ТЭЦ, ТЭС, ЦТП, теплосетей, объектов ЖКХ и энергетики, промышленных предприятий и объектов




БЫСТРЫЙ ВЫБОР ТЕПЛОСЧЕТЧИКА ПО ДИАМЕТРАМ:





с марта 2011
НОВАЯ МОДЕЛЬ!



Назначение
Компоненты теплосчетчика
Условия эксплуатации
Конфигурация
Технические характеристики
Массо - габаритные характеристики
Комплект поставки
Требования к монтажу:
- УПР
- термосопротивлений
- преобразователей давления
Монтаж:
- УПР
- термосопротивлений
- преобразователей давления
- измерительного блока
- кабелей связи
 
 
СКАЧАТЬ:


Руководство по эксплуатации и монтажу


Сертификат об утверждении типа средств измерений


Опросный лист для заказа


Прайс-лист с ценами


Теплосчетчики ЭНКОНТ. Требования к местам установки термосопротивлений.

Требования к местам установки компонентов.

Соблюдение данных требований гарантирует надежную работу теплосчетчика и соотвествие заявленным метрологических характеристикам.

Термопреобразователи сопротивления

Места установки термопреобразователей на трубопроводе должны быть по возможности ближе к задвижкам узла учета (ближайшие к границам балансовой принадлежности).

Предпочтительно устанавливать термопреобразователи после УПР, на расстоянии не менее 5 Ду и не более 15 Ду. При установке термопреобразователя перед УПР расстояние о места врезки до УПР должно быть не менее 10 Ду.

Термопреобразователь может устанавливаться либо непосредственно в поток, либо в защитную гильзу .

Не рекомендуется установка термопреобразователя без защитных гильз, если имеют место гидроудары, давление превышает 0,6 МПа и скорость потока превышает 4 м/с.
Наличие защитной гильзы также обеспечивает при необходимости замену термопреобразователя без остановки или перекрытия потока.

При установке термопреобразователей следует избегать мест, где отсутствует поток теплоносителя или происходит смешивание.

Наилучшим способом установки термопреобразователя является его рациональное расположение на трубопроводе. Термопреобразователь при этом должен быть погружен на глубину (не менее 2/3) от внутреннего диаметра трубопровода.

Если длина монтажной части термопреобразователя не позволяет это осуществить на выбранном участке, то допускается его наклонная установка или установка в колене, как показано на рисунке 11.

 





БЫСТРЫЙ ВЫБОР ТЕПЛОСЧЕТЧИКА ПО ДИАМЕТРАМ:




ПРАВИЛА УЧЕТА ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ И ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ: Показания теплосчетчика (теплосчетчиков), счетчиков пара и конденсата, а также регистрирующих приборов узла учета используются энергоснабжающей организацией для определения отклонений от нормируемых Договором количества тепловой энергии, массы и температуры теплоносителя.